INGREDIENTES
– 50 gr de aceite.
– 50 gr de manteca.
– 100 gr de agua.
– 300 gr de harina de fuerza.
– 1 cucharadita de azúcar.
– 1 cucharadita de sal.
– 25 gr de levadura prensada fresca.
– Para el relleno: turrolate de almendra Galenda.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
En un bol agregar la manteca derretida, después agregar el agua y el aceite. Mezclar y añadir la levadura desmenuzada, la harina, el azúcar y la sal.
Volcar en la encimera y amasar hasta que la masa quede lisa. Formar una bola, poner en un recipiente, cubrir con film y dejar levar 1 hora.
Para hacer los bollos aplastar la masa con la mano hasta que quede fina, colocar en el centro un trocito de turrolate desmenuzado y cerrar los bollos presionando los bordes con un tenedor. Rebozar en azúcar la parte exterior de los bollos y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Dejar reposar en un lugar templado hasta que doble el volumen y llevar al horno precalentado a 200º unos 18-20 min.
Receta de Ángeles Román
Están riquísimos! Y lo sé bien porque los de la foto es probable que yo mismo me los comiera!
Recomendados 100%
Perfectos para acompañar el café o de postre.